• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 614017 Пермь
бульвар Гагарина, 37, оф. 301

Телефон: +7 (342) 200-95-47

Руководство
руководитель департамента Букина Татьяна Витальевна
Специалист по учебно-методической работе Борисова Елена Феликсовна

email: eborisova2@hse.ru

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Книга
Теория вероятностей: учебник

Логинова В. В., Плотникова Е. Г., Радионова М. В.

Пермь: Издательский центр Пермского государственного национального исследовательского университета, 2020.

Глава в книге
Resources and Restraints: A Longitudinal Study of the Size of the Nonprofit Sector in Russia

Spencer S. B., Suslova S. V.

In bk.: Global Civil Society in Uncertain Times: Strengthening Diversity and Sustainability. The International Society for Third-Sector Research, 2021.

Препринт
New Characterizations of Strategy-Proofness under Single-Peakedness

Clemens Puppe, Jennings A. B., Laraki R. et al.

arxiv.org. Theoretical Economics. Cornell University, 2021

Экспертиза – Новости

Татьяна Букина: «Сигналы, которые идут с рынка, говорят о том, что цены будут расти»

Татьяна Букина: «Сигналы, которые идут с рынка, говорят о том, что цены будут расти»
Руководитель департамента экономики и финансов Татьяна Букина в интервью «Новому компаньону» рассказала о том, чего ждать от 2022 года.

Татьяна Букина о развитии среднего класса в пандемию

Татьяна Букина о развитии среднего класса в пандемию
Эксперты Высшей школы экономики выяснили, что трудовые доходы в некорпоративном секторе упали почти на 20% к допандемийному уровню. При этом доходы населения согласно официальным цифрам статистики растут. Насколько это устойчивый тренд, на какие факторы обращать внимание тем, кто в найме и самим предпринимателям,  рассказала руководитель департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь Татьяна Букина в интервью РБК-Пермь.

Подходит ли бизнес-климат Прикамья для развития предпринимательства?

Подходит ли бизнес-климат Прикамья для развития предпринимательства?
Численность занятых в малом бизнесе снизилась в большинстве регионов. Пермский край входит в топ-30 по этому показателю. Правда ли, что бизнес-климат Прикамья благоприятен для открытия своего дела? На вопрос отвечает Татьяна Букина, доцент департамента менеджмента и департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ – Пермь.

Татьяна Букина об инвестиционной активности в Прикамье

Татьяна Букина об инвестиционной активности в Прикамье
Кризисные явления в период пандемии COVID-19 не обошли стороной и инвестиционную сферу. По данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал в России снизился почти в 1,5% (в 2019 году — рост на 2%). Прослеживаются ли тенденции снижения инвестиционной активности в Пермском крае и насколько регион привлекателен для инвесторов? Экспертное мнение руководителя департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ — Пермь Татьяны Букиной в интервью РБК-Пермь.

Экономика Пермского края: итоги и прогнозы

Экономика Пермского края: итоги и прогнозы
Почему уровень безработицы в Пермском крае стабильно низкий в отличие от других регионов Приволжского федерального округа? Как на экономической стабильности отразится снижение индекса промпроизводста? И в какие сферы планируется привлекать инвестиции? Подводят итоги года и дают прогнозы на развитие экономики края в интервью РБК-Пермь министр экономического развития Пермского края, выпускник факультета «Менеджмент» (сейчас — «Управление бизнесом») Эдуард Соснин и директор Центра прикладной экономики НИУ ВШЭ — Пермь Александр Мальцев. 

Что нас ждет в 2021 году: экономический прогноз Татьяны Букиной

Что нас ждет в 2021 году: экономический прогноз Татьяны Букиной
В декабре принято подводить итоги года и строить прогнозы на следующий. Что произошло с федеральным и региональным бюджетом в 2020 году, сохранится ли его дефицит, какой будет цена на нефть, как изменится структура экспорта и сколько времени потребуется на выход из экономического кризиса? На эти и другие важные вопросы в специальном интервью РБК-Пермь ответила руководитель департамента экономики и финансов Татьяна Букина.

Татьяна Букина о бюджете Пермского края

Татьяна Букина о бюджете Пермского края
Бюджет Пермского края на 2021-2023 годы принят в первом чтении. Ежегодно дефицит бюджета будет составлять 15% от расходов. Учитывают ли расчеты неблагоприятную эконоическую ситуацию в связи с пандемией COVID-19? Какие инвестпроекты будут поддержаны и помогут ли они выйти из кризиса? Экспертный взгляд в интервью РБК-Пермь руководителя департамента экономики и финансов Татьяны Букиной.

Елена Зуева о бюджете Перми

Елена Зуева о бюджете Перми
Начальник департамента финансов администрации Перми на публичных слушаниях по исполнению бюджета отметил, что в 2019 году профицит казны города составил 770 миллионов рублей. Какие факторы на это повлияли и что будет с бюджетом Перми в этом году? В интервью РБК-Пермь экспертную оценку дает доцент департамента экономики и финансов и департамента менеджмента Елена Зуева.

Доцент департамента экономики и финансов Татьяна Букина выступила в Законодательном Собрании Пермского края с открытой лекцией по теме стратегического развития региона

Доцент департамента экономики и финансов Татьяна Букина провела «Открытую лекцию» на тему «Стратегический прорыв: есть ли шанс у Пермского края».

Дмитрий Потапов: «Математика, которая помогает бизнесу быть эффективным — самая востребованная область знаний»

Дмитрий Потапов: «Математика, которая помогает бизнесу быть эффективным — самая востребованная область знаний»
Руководитель Группы эмпирических исследований рынков и компаний (GAMES) Дмитрий Потапов выступил на масштабном форуме Customer Day в Москве. В своем выступлении он представил результаты проекта по кастомизации промокампаний, для которого команда GAMES разработала аналитическое решение и провела серию экспериментов. Дмитрий Борисович рассказал об особенностях академической презентации в бизнес-контексте.
1 2