• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Public-Private Partnerships as Collaborative Projects: testing the theory on cases from EU and Russia

Vinogradov D., Shadrina E. V.

International Journal of Public Administration. 2018. Vol. 41. P. 446-459.

Глава в книге
Bagging Prediction for Censored Data: Application for Theatre Demand

Ozhegov E. M., Ozhegova A.

In bk.: Analysis of Images, Social Networks and Texts. 6th International Conference, 2017, Lecture Notes in Computer Science, Revised Selected Papers. Vol. 10716. Cham: Springer, 2018. Ch. 18. P. 197-209.

Препринт
Which Banks Smooth and at What Price?

Vinogradov D., Kokas S., Zachariadis M.

Working Paper 01-2018. Working Paper 01-2018. University of Cyprus, 2018. No. 01.

Образование – Новости

ВШЭ поднялась на 10 мест в рейтинге QEECA

В свой 25-летний юбилей Высшая школа экономики заняла 25 место в рейтинге QS EECA, улучшив результат на 10 мест по сравнению с прошлым годом. Этот рейтинг, включающий в себя 300 позиций, учитывает особенности развития университетов из стран Европы с переходной экономикой и Центральной Азии.

Онлайн-обучение может стать драйвером развития офлайн-образования

10 октября в Москве открылась международная конференция eLearning Stakeholders and Researchers Summit 2017, организованная НИУ ВШЭ и глобальной платформой онлайн-обучения Coursera.

Лаборатория GAMES открыла серию научных семинаров в этом учебном году

6 октября сотрудники Исследовательской групппы эмпирического анализа рынков и компаний провели вводный семинар для студентов НИУ ВШЭ-Пермь, где рассказали о направлениях исследования, формате работы и предстоящих проектах.

Подведены итоги первого тура открытой олимпиады по Теории игр

23 сентября состоялся первый тур открытой олимпиады по Теории игр, которая прошла одновременно в 5-ти городах России. Участие в ней приняли 94 бакалавра и 61 магистр из 17 Университетов, а также 1 школьница.

«У нас есть все предпосылки, чтобы попасть в топ глобального образования»

4 октября состоялось общее собрание ректоров 21 ведущего университета России — членов ассоциации «Глобальные университеты», призванной наладить сетевое взаимодействие вузов — участников Проекта 5-100. По прошествии четырех лет с начала проекта ректоры вузов встретились с вице-премьером Ольгой Голодец и министром образования и науки Ольгой Васильевой для подведения промежуточных итогов работы.

«They actually care»: подводим итоги международной конференции iCare и студенческой конференции iCare Junior

Традиционно в сентябре проходит «встреча» экономистов в Пермской Вышке: 19-20 сентября состоялась студенческая конференция iCare Junior, а 21-22 сентября − международная конференция iCare, посвященная проблемам современной экономики.

Студентка НИУ ВШЭ - Пермь Алина Ожегова стала обладателем стипендии Президента РФ

В недавно опубликованный приказ Министерства образования и науки Российской Федерации вошла студентка и сотрудник Пермской Вышки.

«Теория игр — это не только математика, это курс про нашу жизнь»: сотрудники Лаборатории GAMES рассказывают, почему стоит участвовать в олимпиаде

23 сентября в Перми, как и в четырех других городах России, пройдет Открытая студенческая олимпиада по «Теории игр». Помощь в организации олимпиады оказывает Научно-учебная лаборатория междисциплинарных эмпирических исследований, сотрудники которой поделились своей историей изучения дисциплины и мнением об олимпиаде «Теория игр».

Вышка продолжила рост в рейтинге ведущих университетов мира THE

В рейтинге Times Higher Education Высшая школа экономики представлена на позиции 351–400 в мире среди 1102 вузов, перейдя по сравнению с прошлым годом (группа 401–500) в более высокую группу вузов и заняв при этом 4 место среди 27 российских вузов.

3 место

заняла Вышка среди российских университетов в международном рейтинге цитируемости Transparent Ranking: Top Universities by Google Scholar Citiations, обогнав МГУ им. Ломоносова.