• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 614017 Пермь
бульвар Гагарина, 37, оф. 301

Телефон: +7 (342) 200-95-47

Руководство
руководитель департамента Букина Татьяна Витальевна
Специалист по учебно-методической работе Борисова Елена Феликсовна

email: eborisova2@hse.ru

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Книга
ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОЙ И АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ НА УРОКАХ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

Лавренчук Е. Н.

Т. 2: ФИНАНСОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ: НОВЫЕ ФОРМАТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ. Уфа: 2021.

Глава в книге
Государственные закупки у малых и средних компаний: обязанность или свободный выбор заказчиков?

Кашин Д. В., Шадрина Е. В., Виноградов Д. В.

В кн.: ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КЛАСТЕРОВ В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ. СамДУ, 2022. С. 691-697.

Препринт
New Characterizations of Strategy-Proofness under Single-Peakedness

Clemens Puppe, Jennings A. B., Laraki R. et al.

arxiv.org. Theoretical Economics. Cornell University, 2021

Первые выпускники совместной магистратуры НИУ ВШЭ — Пермь и Университета Эссекса получили дипломы

Восемь студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ проходили обучение в рамках совместной с Университетом Эссекса (Великобритания) магистерской программы «Business Strategies in a Global Environment».

Восемь студентов Пермского кампуса НИУ ВШЭ проходили обучение в рамках совместной с Университетом Эссекса (Великобритания) магистерской программы «Business Strategies in a Global Environment».

Студенты магистерских программ «Маркетинг», «Государственное и муниципальное управление» и «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» пермской Вышки год изучали дисциплины в Перми, и год – в Англии. В сентябре прошлого  года они сдали магистерские диссертации в Университете Эссекса, а в декабре получили дипломы. Стоит отметить, что все работы были оценены на «хорошо» и «отлично».


Один из выпускников магистратуры Университета Эссекса, сотрудник Сектора исследований государственно-частного взаимодействия Пермского кампуса НИУ ВШЭ Максим Силин поделился своими впечатлениями: 

«Курс был очень вдохновляющим. Особенно отмечу такой предмет, как «Теория и практика предпринимательства». Это очень мотивирующая дисциплина, на мой взгляд, полезнее, чем МВА. В любой программе МВА рассматриваются общие бизнес-кейсы уже состоявшихся компаний. В Университете Эссекса нам рассказывали, как из стартапа сделать полноценный бизнес. Например, как открыть маленький магазинчик и «развить» его до сети супермаркетов. Самое главное – полгода впечатлений и стиля жизни в Англии останутся со мной на всю жизнь. И я очень рад, что Вышка дала мне возможность получать такой полезный опыт».

Напомним, что в рамках совместной программы студенты получают два диплома магистров: один в Высшей школе экономики, другой – в Университете Эссекса.