• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Determinants of the probability of default: the case of the internationally listed shipping corporations

Lozinskaia A. M., Merikas A., Merika A. et al.

Maritime Policy and Management. 2017. Vol. 44. No. 7. P. 837-858.

Глава в книге
Институциональные особенности обеспечения безопасности дорожного движения

Букина Т. В., Зуева Е. Л., Букин Е. К.

В кн.: Россия в современном мире: экономическая оценка. М.: ООО "ЭКЦ"Профессор", 2017. Гл. 6. С. 173-211.

Препринт
The Impact of Omnivorism on Consumer Choice: the Case of the Book Market

Ozhegov E. M., Demina E. S.

Высшая школа экономики, 2017. No.  175/EC/2017.

Андрей Емельянов: «Смешение команд экономистов и менеджеров дало синергетический эффект»

В преддверие Нового года состоялась защита бизнес-проектов у студентов образовательных программ «Экономика» и «Менеджмент» по курсу «Инвестиционный анализ». Новация этого года: студенты разрабатывали проекты для реального бизнеса — для автоцентра KAMAZ, для завода по переработке нефтепродуктов и частного медицинского центра.

В преддверие Нового года состоялась защита бизнес-проектов у студентов образовательных программ «Экономика» и «Менеджмент» по курсу «Инвестиционный анализ». Новация этого года: студенты разрабатывали проекты для реального бизнеса — для автоцентра KAMAZ, для завода по переработке нефтепродуктов и частного медицинского центра.

Академический руководитель образовательной программы «Экономика» Андрей Емельянов:

«Сегодня была завершающая работа по курсу у двух образовательных программ: у экономистов «Инвестиционный анализ», у менеджеров «Финансовое планирование и инвестиционный анализ бизнес-проектов» . Ранее студенты придумывали проекты самостоятельно. В этом году возникла идея, заключающаяся в том, чтобы студенты не сами придумывали бизнес, а работали с реальными бизнес-проектами. На нашу идею откликнулись три компании: ООО «Интер», решивший открыть в Пермском крае сервисный центр KAMAZ, частный завод по переработке нефтепродуктов, и компания, занимающаяся бизнесом в сфере медицины.

Новация этого года: раньше курсы у экономистов и менеджеров были разнесены, сейчас мы их объединили в работе над общим проектом. Как правило, экономисты более сильны в экономических подсчетах, а менеджеры — в анализе рынка и маркетинге. Смешение команд пошло на пользу студентам и дало синергетический эффект: качество проектов этого года высокое и все разделы итогового бизнес-плана подготовлены очень грамотно.

Мне кажется, это очень полезный опыт для студентов: они готовили этот проект в течение двух месяцев, научились вести коммуникацию с собственниками бизнеса, включаться в реальную трудовую проектную деятельность, получать информацию и искать дополнительные ее источники — это хороший опыт приобретения навыков финансистов, экономистов, маркетологов для реальной жизни».

 
Cтудент 4 курса образовательной программы «Экономика» Роман Муталлиев:

«Было очень интересно, потому что нам дали работать с реальными проектами, а не с выдуманными задачами из учебника. Основная сложность при работе была в том, что нельзя в расчеты заложить всю имеющуюся информацию — а кто владеет информацией, тот владеет миром».


Студентка 4 курса образовательной программы «Менеджмент» Юлия Сорокина:

«Нам очень понравился этот опыт, мы впервые взаимодействовали в междисциплинарных проектах  — менеджеры с экономистами.  Каждый принес в проект что-то свое, потому что экономисты никогда не занимались анализом рынка, а мы не имели опыта работа с финансами. Наверное, больше сложностей возникло у экономистов, так как требовался комплексный анализ и коммуникация с компанией. Мы занимались маркетингом, сами проводили анализ рынка, предлагали маркетинговые каналы».

Работа студентов получила высокую оценку у представителей бизнеса.


Директор ООО «Интер» Владимир Покумин:

«Мы хотели, чтобы студенты обрели понимание, как сегодня работает бизнес, а для себя получить реальный бизнес-проект. Важно, чтобы выпускники Высшей школы экономики могли провести анализ текущей деятельности компании и положения дел на рынке. Я считаю, что все получилось. Мы будем ориентироваться на работу студентов и брать за основу полученные ими расчеты при открытии нашего сервисного центра КАMAZ».