• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 614017 Пермь
бульвар Гагарина, 37, оф. 301

Телефон: +7 (342) 200-95-47

Руководство
руководитель департамента Букина Татьяна Витальевна
Специалист по учебно-методической работе Борисова Елена Феликсовна

email: eborisova2@hse.ru

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Статья
Voxel-based morphometry of brain MRI: first results in pediatric ischemic stroke cohort

Korotkova E. V., S. P. Kulikova, Kotyusov A. I. et al.

Neuroscience and Behavioral Physiology. 2025. Vol. 55. No. 2.

Глава в книге
Exploring Attention, Cognitive Load and Brain Connectivity During Music Listening

Provorova A., Kulikova S.

In bk.: Schemas In Language, Music, And Visual Cognition: Book of Abstracts. Niš: Faculty of Philosophy, University of Nis, 2024. P. 35-35.

Препринт
Public procurement of innovations: case of Russia

Kashin D., Podgorenko J., Zavorohina A. et al.

ResearchGate. RG. ResearchGate, 2025

iCare-2: старт дан!

Сегодня в Пермском кампусе НИУ ВШЭ начала работу II международная конференция по прикладной экономике iCare. В первый день запланировано  обсуждение докладов на сессиях по теоретическим моделям экономических процессов, государственно-частному взаимодействию, интеллектуальному капиталу, развитию рынков. 

Сегодня в Пермском кампусе НИУ ВШЭ начала работу II международная конференция по прикладной экономике iCare. В первый день запланировано  обсуждение докладов на сессиях по теоретическим моделям экономических процессов, государственно-частному взаимодействию, интеллектуальному капиталу, развитию рынков. 

В приветственном слове директор НИУ ВШЭ — Пермь Галина Володина кратко описала тот путь, который проделала пермская Вышка за 16 лет своего существования. Галина Емельяновна отметила тесное сотрудничество университета с рядом зарубежных партнеров, а также подчеркнула, что в фокус конференции в этом году попали такие направления экономики, как отраслевые рынки, корпоративные финансы, государственно-частное взаимодействие, экономика труда, региональные исследования и др. Директор Пермского кампуса НИУ ВШЭ пожелала участникам конференции вдохновения и генерации новых идей, а также эффективного научного сотрудничества. Член программного комитета конференции профессор Университета Эссекса  Дмитрий Виноградов рассказал, почему акроним конференции iCareможно понимать как «мне не безразлично», а также отметил насыщенную программу конференции, включающую доклады известных международных экспертов в разных сферах экономики. 

Первый день конференции начался с ключевого доклада профессора права Университета Монаш (Австралия) Грэма Ходжа на тему феномена государственно-частного партнерства. Профессор в своей работе исследовал вопросы развития государственно-частного партнерства (ГЧП) как явления в мировой практике; сложности, которые возникают при применении этой модели. Государственно-частные партнерства эксперт рассматривал на 5 уровнях: проект, логистика, политика, государственное управление, национальная культура. Грэм Ходж в своем докладе объяснил: по какой причине феномен ГЧП неоднозначен и почему бессмысленно спрашивать, успешен ли он. С одной стороны, существует слишком мало примеров качественных замеров экономической эффективности государственно-частных партнерств, с другой — такая форма взаимодействия решает социальные проблемы и она политически оправдана. Учитывая все эти факторы, профессор отметил в докладе, что ГЧП как явление будет продолжать развиваться с помощью экспериментов, уже успешных во многих отношениях.

 

Профессор Грэм Ходж считается одним из лучших мировых экспертов в сфере ГЧП. Он работал с ОЭСР, Европейской Комиссией, ООН, Азиатским банком развития, правительством Австралии по вопросам правового управления, государственной политики и государственно-частных партнерств. Ходж занимал должность специального советника парламентских комитетов Австралии, работал в государственном и частном секторах. Профессор является автором 12 монографий и более 100 статей на тему социальной и экономической политики, государственно-частного взаимодействия и др.