• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 614017 Пермь
бульвар Гагарина, 37, оф. 301

Телефон: +7 (342) 200-95-47

Руководство
руководитель департамента Букина Татьяна Витальевна
Специалист по учебно-методической работе Борисова Елена Феликсовна

email: eborisova2@hse.ru

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Книга
ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОЙ И АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ НА УРОКАХ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

Лавренчук Е. Н.

Т. 2: ФИНАНСОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ: НОВЫЕ ФОРМАТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ. Уфа: 2021.

Глава в книге
Государственные закупки у малых и средних компаний: обязанность или свободный выбор заказчиков?

Кашин Д. В., Шадрина Е. В., Виноградов Д. В.

В кн.: ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КЛАСТЕРОВ В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ. СамДУ, 2022. С. 691-697.

Препринт
New Characterizations of Strategy-Proofness under Single-Peakedness

Clemens Puppe, Jennings A. B., Laraki R. et al.

arxiv.org. Theoretical Economics. Cornell University, 2021

От традиционной стратегии к инновационной

В пермской Вышке состоялось очередное заседание в рамках семинара группы GAMES. С докладом«Моделирование перехода компании от традиционной стратегии развития к инновационной» выступил младший научный сотрудник группы Алексей Чадов.

В пермской Вышке состоялось очередное заседание в рамках семинара группы GAMES. С докладом«Моделирование перехода компании от традиционной стратегии развития к инновационной» выступил младший научный сотрудник группы Алексей Чадов.

Этой исследовательской темой Алексей Чадов занимается совместно с сотрудниками IDLab — Петром Паршаковым и Еленой Шакиной. Основной акцент в докладе, представленном на семинаре, был сделан на построении математической модели принятия компанией решения о смене стратегии развития с традиционной на инновационную и аналитических методах решения.

В своем выступлении Алексей Чадов главную роль отвел теме поиска оптимального уровня дополнительных инвестиций компании. Оптимальный уровень зависит в том числе от состояния экономики в целом, то есть наличия или отсутствия экономического кризиса. При этом в разные периоды ситуация в экономике отличается. В связи с этим последовательность состояний моделируется с помощью марковских цепей. Алексей Чадов на простых примерах объяснил, что такое марковские цепи и как они применяются в данном исследовании.

Помимо оптимального уровня инвестиций важен момент переключения компаний на другую стратегию. Алексей Чадов в своей работе проанализировал, при каком состоянии экономики компания меняет стратегию развития, возможен ли обратный переход — от инновационной стратегии к традиционной, и при каких условиях?

Кроме того, младший научный сотрудник группы GAMES продемонстрировал на конкретных примерах, как формулируется задача поиска оптимального уровня дополнительных инвестиций и представил аналитическое решение этой задачи.