• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 614017 Пермь
бульвар Гагарина, 37, оф. 301

Телефон: +7 (342) 200-95-47

Руководство
руководитель департамента Букина Татьяна Витальевна
Специалист по учебно-методической работе Борисова Елена Феликсовна

email: eborisova2@hse.ru

Документы

Департамент (PDF, 216 Кб)

 

Книга
ВОСПИТАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОЙ И АКТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ НА УРОКАХ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ

Лавренчук Е. Н.

Т. 2: ФИНАНСОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ: НОВЫЕ ФОРМАТЫ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ. Уфа: 2021.

Глава в книге
Государственные закупки у малых и средних компаний: обязанность или свободный выбор заказчиков?

Кашин Д. В., Шадрина Е. В., Виноградов Д. В.

В кн.: ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ КЛАСТЕРОВ В ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ. СамДУ, 2022. С. 691-697.

Препринт
New Characterizations of Strategy-Proofness under Single-Peakedness

Clemens Puppe, Jennings A. B., Laraki R. et al.

arxiv.org. Theoretical Economics. Cornell University, 2021

Студенты ВШЭ выиграли кубок чемпионата по решению кейсов Changellenge Cup Ural

В Екатеринбурге состоялся финал главного чемпионата Урала по решению реальных бизнес-задач Changellenge Cup Ural. Семь команд из НИУ ВШЭ – Пермь успешно прошли полуфинальные испытания и смогли применить свои знания, разрабатывая стратегию работы для крупной компании.

После торжественного открытия чемпионата команды разделились по секциям. Напомним, в старшей секции финалистами стали четыре команды Вышки: «Мой дядя Джон Леннон» (1), «Мой дядя Джон Леннон» (2), «Шаровары Вячеслава» и «Черный лебедь». В младшей группе – «SMID», «Адамы и дамы», «HSE Perm Start».

За 10 дней до финала все команды получили большой кейс, решение которого было необходимо представить жюри строго в течение 10 минут. В рамках кейса участники разрабатывали диверсифицированную стратегию работы с дистрибьюторами компании Uniliver в нашем регионе. Жюри, состоявшее из представителей компаний Uniliver, EY, KPMG и Альфа-банк строго оценивало преимущества каждого предложения, а также возможные риски и трудности, связанные с его применением в работе компании. По окончании презентации члены жюри задавали уточняющие вопросы, которые требовали умения быстро ориентироваться в ситуации и, конечно, экономических знаний.

После совещания жюри определило победителей. Команда «Адамы и дамы» заняла 1-е место среди младшей группы и получила кубок Changellenge Cup Ural. В состав этой команды вошли студенты 2-го курса Сергей Илюхин, Дан Сараев, Александра Смирнова и Юлия Коверзнева. По словам студентов, задание финального кейса было довольно сложным, но постоянная практика на занятиях помогла им выбрать верное решение и справиться с вопросами жюри. «Это непередаваемые ощущения, когда ты понимаешь, что способен решить сложную задачу и разработать стратегию работы для крупной компании. Мы воспользовались уникальным шансом и не упустили возможность выиграть. Спасибо организаторам, командам и, конечно, нашим преподавателям!» – поделились впечатлениями чемпионы.

Команда «Черный лебедь» завоевала 3-е место в старшей секции. Остальные финалисты были награждены дипломами. После подведения итогов за каждой командой закрепили судью, который дал комментарии по решению и презентации.

Семен Сажин, участник команды «Мой дядя Джон Леннон», делится впечатлениями: «Важную поддержку оказал факт огромного количества финалистов из Пермского кампуса. Мы уже второй год подряд участвуем в чемпионате и, пожалуй, самым значимым отличием этого года стал тот факт, что почти треть финалистов составили студенты Вышки. И поддержка, которую мы оказывали друг другу, была очень важна и нужна, особенно в момент оглашения результатов. Несомненно, подобный конкурс – это потрясающая возможность применить на практике те знания, которые дают наши преподаватели».

Кроме того, в рамках финала Changellenge » Cup Ural ежегодно проходит День карьеры – мероприятие, где элитные компании ищут среди участников чемпионата молодых специалистов, чтобы предложить им престижную работу. «Это ценный опыт сотрудничества, поскольку представители компаний могут увидеть студентов в деле, оценить их способности. Наши ребята выступили очень уверенно и достойно, что привлекло к ним внимание работодателей – несомненно, мы будем сотрудничать», – отметила руководитель Центра развития карьеры Ольга Некрасова.